Пушкин АС версия

Евгений Потемкин
В России каждый летчик люб
Есть повод радости для нас
Сегодня вот родился Кожедуб
А днями раньше Пушкин АС
А значит все не так уж просто
И повод есть для мысли роста.
===========================

В тот день родился Пушкин АС
Он жизнь любил и русский квас

Писал по юности стишата
И в бане мылся из ушата

"Через леса, через моря.
Колдун несёт богатыря"

"Колдун" конечно самолет
А Пушкин - ясно что пилот

И все понятно здесь для нас
Был добрый летчик - Пушкин АС

Иль вот "мой дядя честных правил"
На на исправдомы мысль направил

Мол даже честные умы
Не зарекайтесь от тюрьмы

Ещё "Учились понемногу"
Куда поэт ведет дорогу?

Поэт сказал в России всей
Образованье без затей...

И знает даже каждый дуб
Что был Сергеич Кожедуб

Сергеич был и Саша Пушкин
Смекаем после пятой кружки

Как ни крути, но волей Божей
Поэт и Летчик в общем схожи




 

***