Заря вечерняя. Синквейн-бабочка. 06. 06. 2017

Галина Лебединская
*** &&& *** &&& ***

       Заря
    Вечерняя
   Ещё живёт в ночи:
Со звёздами её горят
       Лучи,
И месяц жёлтый тому рад:
   Ему к лицу наряд -
    Обвит огнём
       Любви...

*** &&& *** &&& ***


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) — девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.