А тело...

Николай Попов 7
А тело - есть сосуд, в него вливают душу.
И, жаждой жизни закупорив плотно,
пускают погулять куда-нибудь на сушу
среди деревьев и двуногих злых животных
одушевлённых также. А зачем?
Зачем нужна такая тягость телу?
Оно намного меньше бы болело
и лучше прыгало, и бегало, и ело,
и акты половые совершало -
божественное высшее начало
ужасно для примата тяжелО.
Вот Эльцин и Чубайц, судьбе назло,
с плеч богатырских скинув тяжесть эту,
взорлили и взвились, всему на зависть свету,
во всём сияньи обезьяньей красоты!
...беспримесные, чистые скоты.