Долгожданная весна

Баракин Денис
Я почти что не верю сам,
Как под этими небесами
Не закончились чудеса
И смешались с её глазами.

Притяжение их сильно,
Всё разыграно, как по нотам:
Охватила весь город Ночь
Пастью древнего кашалота,

Засияли в тот час огни,
Создавая повсюду нити
Те, что с трепетом мы храним,
Словно надписи на граните,

Целый город преображён!
Мы взираем заворожённо:
Смыло серых мужей и жён,
Путь очистило для влюблённых!

Ветер делает вид, что есть
Поважнее дела, чем лезть и
Быть повсюду: и там, и здесь…
Убежал разносить известия:

Началась, наконец, весна!
Время буйства с цветными снами.
Как прекрасна и как ясна!
Прямо здесь, прямо нынче, с нами!
27.04.2017