Я прошу не учить меня жить

Эмин Софиев
Я прошу
Не учить меня жить,
Я хочу
Во всём сам разобраться.
По или против течения плыть,
Вверх по стене
Иль ползком пробираться.

Предо мною сотни дорог
И все они сплелись воедино.
Я стою: перейти ли порог
Или всё ж пройти его мимо.

Я прошу
Не мешать мне идти,
Я смогу
Это пламя умерить,
Если вдруг в середине пути
Мне придётся болью измерить

Предо мною сотни дорог,
Когда они сплелись воедино.
Я стою: перейти ли порог
Или всё ж пройти его мимо.