Край любимый, сердцу милый

Лариса Носенко
Край любимый,сердцу милый -
Еду полем не спеша.
Скромный, кем-то позабытый,
Но лежит к тебе душа.

Лентой путь-дорога вьется,
Все березки да сосна,
Купол церкви узнается -
Троицей звалась она.

Две глубокие речушки,
Да три маленьких моста,
Помню: бегали девчушки,
В них купались допоздна.

Пробирались сквозь туманы
К просеке лесной с трудом.
Свет. Брусничные поляны!   
Манят ягодой, теплом.

Дивный счастья отголосок!
Все окину взором.
Тишь. Мигает перекресток
Милым светофором.

--------------------------