Стакан Есенина

Саша Богданов
Я сегодня не то, чтобы пьян,
Просто нужно побыть одному. 
Мой приятель, граненый стакан,
За тебя этот тост подниму!

Сквозь тебя на луну погляжу, 
Мы же знаем, как водка горька,
И,  поверь, если дома не ждут,
То дорога к нему далека.

А пока на душе благодать,
Намекни, дорогой, невзначай,
То ль березу мне нынче обнять,
То ль у клена спросить про печаль?

Или может собакой повыть,
Распугав,  как овец, облака?
Под луной серебрится ковыль,
Словно это Забвенья река.

Мост хрустальный завис на пути,
Лунным блеском внушая каприз,
Что  хочу по мосту  перейти
В край, в котором меня заждались.

Ты, как Йорик, мой  бедный стакан,
Был привычен меня веселить,
А теперь полужив, полупьян,
Я запутался: быть или пить?

Ты меня понимаешь, дружок,
Зная все про любовь и обман.
Ну, как водится, на посошок,
Полнолунию - полный стакан...