О хорошем хочется...

Владислав Рыбин
Избы деревянные,
Улочки зеленые,
Где сирень духмяная
счастье ворожит.
И куда не гляну я,
Все места знакомые,
Память штука странная
Впереди бежит...

Соловей-соловушка,
Песни твои сладкие,
Не тревожь головушку,
Сердце пощади.
На селе, под солнышком
Жизнь слежалась складками
Да накрылась бревнышком -
Лучшего не жди...

Это не пророчество,
Всякое случается,
Может скособочится 
Горе стороной.
О хорошем хочется
Да не получается,
И печаль волочится
Следом, за спиной.