Без

Елена Липаткина
( песня )

Без музыки не будет снов,
без осени не будет лета, -
По этим крошечным приметам
жить, не круша ничьих основ.

Без соловья не станет пить
росу лесная земляника.
Гармония в меня проникла
и назвалась созвучьем "жить".

Срывает ветер на лету
в полотнах неба - голос скрипок,
И полнотой своих ошибок
одушевляем пустоту.

Без Ахиллесовой пяты
все позабыли б Ахиллеса...
Босыми пятками по лесу
иду, касаясь немоты.

Из-под бегущих пальцев - в срок
не выйдет строя вне смятений,
И распадется без сомнений
зыбучий истины песок.

Как нить судьбы своей не рви,
альтернативной жаждя доли:
без совести не будет боли,
без боли - песни и любви.