Участник 6. Простые Вещи - 33

Парад Иллюзий
Кого я вижу! Ты жива-здорова?
Не узнаёшь меня? Привет, ПОДКОВА!
Забыла, как клялась мне в дружбе вечной?
Не узнаёшь меня? Да, я - УЗДЕЧКА!
А помнишь, мы с тобой на ипподроме
Что вытворяли? Ну-ка, ну-ка, вспомни!
А призовое место? Было дело -
Я порвалась, ты вообще слетела!
А помнишь ШПОРУ, общую подругу -
Гремела славою на всю округу -
Талантище! Жива была покуда
Творила в скачках истинное чудо!
С характером, красавица-гордячка -
Последнюю не выдержала скачку...
Промчалась жизнь, как дерби, быстро, прытко,
Мелькнула мимолётною улыбкой...
Молчишь, Подкова? Ясно, жизнь - игрушка!
Хотя, по виду - вовсе не старушка,
Украсила бы конское копыто!
...Ты над конюшней почему прибита?