Голос

Викторволодин
                О.В. Гончаровой

Встрепенётся, закрУжит, завьётся
Дикой птицей над сердцем печаль;
То давленьем в тонометре бьётся,
То летит в виртуальную даль –

К той сирени, что вновь расцветает
За калиткой в знакомом дворе.
Там, где юность твоя проживает
В доме с номером пять. На заре

Мне б туда же, к родному порогу,
На молочной реки берега,
В дух черёмух умчать…. Да дорогу
Замела непогода-пурга.

И не скрипнет на зимнике полоз.
Не всхрапнёт коренник вороной.
А и зимника нет. Только голос,
Интернетной, несущей волной –

Неподкупный свидетель явлений
Нашей памяти в кадрах «YouTube»;
Неприступный, не понятый гений –
Со знакомых срывается губ,

Чтоб вернуться к вербальным началам
Пересилив медяшное Ом:
Утолить, исцелить и печали,
И тоску о далёком былом!