По кромке лета

Олег Паршев
Гнедая идёт в лошадиный храм,
Находит свой ветер в полях вселенной.
Безгласно молит о дороге без ям
И о старости благоячменной.
И пернатогривый господь коней,
Как правило, на обещанья скупой,
С улыбкой кивает ей:
- Иди!.. Пусть всё разнотравье мира пребудет с тобой.

На пороге Гнедую ждёт седеющий першерон,
Что долго служил в артиллерийском полку.
Он с юных лет тайно в неё влюблён,
Но кроме сердца, может ей предложить только свою тоску.
Гнедая знает об этом.
Но душа её – ночь, которая скачет на свет.
И они вместе уходят по кромке лета…

Расцветает после каждого шага неугасимый след.

*
Рисунок автора