Живем мы, вроде, не спеша...

Леонид Самойлович
Живём мы, вроде, не спеша,
Мы на зелёный  переходим,
У каждого своя душа,
Она болит, но боль проходит.

А иногда, да иногда,
Приходит в гости к нам беда,
И нам не деться никуда,
Она всегда людей находит.

Живём, как можем,
Не грешим, прыжком минуя
Чьи-то сходни, бокал
Хрустальный, новогодний,
С вином шампанским подними,
Пусть Новый будет превосходным,

И пусть от звона хрусталя,
Зажгутся в небе тёмном искры,
Олень по небу с Траляля,
По небу строчкой очень быстрой.

И кажется, что жизнь опять,
Нашла в конце своё начало,
И хочется не признавать,
Все то, что раньше означало.

А за окном метёт, метет,
Белым бело - зимы начало,
И остальное всё не в счёт,
Пусть это, вдруг, произойдёт-
Судьба с зимою повстречалась.

                Июнь, 2017 г.