в полумраке осеннего утра

Зураб Галаванов
Он смотрел на неё в полумраке осеннего утра
Разбудить не пытаясь, лишь только пытаясь понять
На щеках тонким слоем несмытая вечером пудра
И вуалью накрыла глаза шелковистая прядь

Нет, её не понять, не раскрыть, не постичь эту тайну
Не попасть за кулисы её полуночной души
Разгадать её код ему не удастся случайно
Остаётся лишь чувства свои охладить, притупить, заглушить...

Повернул тихо ключ и ушёл навсегда, не прощаясь
Восвояси, туда, где никто его точно не ждёт
А на смятой постели лежала она, улыбаясь
И не верила в то, что он к ней никогда не придёт