Авось

Валентин Киреев 2
                Как "младореформаторы" грабили нас в недоброй
                памяти девяностые

Мой счёт на "книжке" в банке сберегательном
Кого угодно может насмешить!
А я в бюджете зашивал старательно
Прорехи, и никак не мог зашить!

Себе отказывал, семье своей отказывал
Не в роскоши – в мороженом, кино...
Я с этим вкладом столько планов связывал!
Не вышло! Видно вправду не дано!

Народ – дурак! Народ – мычит-не телится!
Лежит на печке, выпучив "табло",
Авось, само всё как-то перемелется,
И кто-то перепишет набело!

Не выйдет, граждане! Пока мы только зрители,
Пока мозги у всех нас набекрень,
Дурить нас будут всех мастей грабители,
А грабить будут все, кому не лень!!!