А помнишь, Серый

Юрий Зобнев
А помнишь, Серый, годы молодые,
Крутились мы, как белка в колесе.
И часто, помню, плакали родные,
Что не на той мы находились полосе.

Меняли мы коней на переправах,
Не знали правил жизни мы тогда.
И утопали часто в водке и забавах,
В пути теряя наши юные года.

Теперь семья, ну и конечно, внуки,
Но бес в ребро стучится иногда.
А по ночам болят мозолистые руки,
И сединой уже покрыта борода.
    Пр-в
Дружище, Серый, ты давай не унывай,
Ведь мы ещё не всё с тобой успели.
Ты до краёв, как раньше, рюмку наливай,
Чтоб наши души вовсе не болели.
Давай вторую, лишь потом на посошок,
И мир другим покажется обратно.
Потом прочтёшь цитату между строк,
И просыпаться станет так приятно.