Всю ночь шёл дождь...

Елена Хапугина
Всю ночь шёл дождь, безумно плакал,
Стекали капли по стеклу.
И неба серо-чёрный купол,
Накрыл притихшую Луну.

Качались ветви старой ивы,
Зловеще хмурилась листва.
И ветра мощные порывы,
Не утихали до утра.

Страдала матушка природа,
Стегал бездушно как хлыстом.
И всем казалось, нет просвета,
В безумстве этом дождевом.

Вот так и жизнь сплошным потоком,
Бурлит, как вешняя вода.
Лишь вспоминаешь ненароком...
Душа-то ...вечно молода.

И после каждого ненастья,
Сияет Солнце с высоты.
И радуга, как мостик счастья,
Твоей несбывшейся мечты.

Подарок Шуваловой Татьяны Григорьевны:

Вот так и в жизни, как в природе,
то дождь, то солнце, снегопад,
всё-всё приходит и уходит,
Но пусть назло всем-всем невзгодам
 цветёт души весенний сад!