Memento mori, друг, memento

Виктор Васильев
Memento mori, друг, memento.
Маячит mori рядом с нами,
Без пошлых фраз и сантиментов
Порой маня своими снами.

Она не любит робких духом,
Не назначает часа встречи -
Придёт нежданно и на ухо
Тебе шепнёт: "Ещё не вечер..."

И усмехнётся и растает
В тени полночной, гость незваный,
А в сердце истина простая
Вонзится болью первозданной.

Своих побед ревнивый сторож,
Прокрутишь жизнь, как киноленту,
Но мудрой мысли не оспоришь:
Memento mori, друг, memento.