Сегодня буду пьян

Юрий Зобнев
Сегодня буду пьян опять тобою,
Случайна эта встреча или нет.
Но ты явилась прошлою мечтою
Из тех, давно ушедших, юных лет.

А помнишь, как с тобою убегали,
И так хотелось быть тогда вдвоём.
Мы под берёзой нашей пропадали,
С закатом провожая день за днём.

Казалось, нет того на белом свете,
Кто разведёт дороги нам с тобой.
Но мы тогда всего лишь были дети,
И наш мираж растаял за спиной.

И эта встреча, словно наваждение.
Как эхо тех далёких, детских дней.
Мне кажется, что это сновидение.
Давно прошедшей юности моей.
           Пр-в
Любовь ушедшей юности моей
Сегодня возвратили мне обратно.
Она, как блики солнечных лучей,
Свою улыбку дарит мне приятно.
Мы вспомним ту берёзу и мечты,
И клятвы, что когда-то мы давали.
Я прошепчу опять, красива ты,
Но губы от волненья задрожали.