Красота

Микульский Денис
Красота проглянет на миг — веткой яблони, тенью её на стекле в последнем луче заката... И скроется через миг, уйдёт вместе с солнцем, не успеть, не поймать, куда там... Лёгкая дымка, железные шестерни времени и сквозь них лёгкой дымкой — уходящая красота... Совсем не об этом все эти мягкие нежные краски заката, не об огромном, сонном, ворочающемся времени, в котором мы утонем, как в чёрном море забвения, совсем не об этом... Лёгкие крылья бабочек, стрельчатые крылья стрекоз, мимолётные поцелуи любви... Всех этих ненаставших любовей... Держи не держи, всё уходит, чтобы вечно быть, уже сыгранной этой тонкой музыкой, сгоревшими чувствами, красивыми чувствами, ничего не теряется и не пропадает в этой партитуре наших жизней, летящей, поющей, глубокой, радостно-печальной музыке наших смешных корявых жизней... Мы Божьи дудочки, мы играем свою непобедимую музыку под лампочками звёзд... Тонкие сполохи наших чувств, игра лучей в дыму, мигание век, переполненность взглядов подробностями жизни... Такие красивые декорации для наших несмелых дыханий... Все эти закаты и рассветы, ночи, полные любви и печали... Одиночества и встречи... Холод и тепло в нашей музыке, в наших волшебных и красивых мелодиях... Музыка и жизнь... Мимолётная вечность красоты...