Холодное сердце

Алла Дятлова
Холодное сердце - что высохший плод,
Мало и скукоженно. Луч не войдёт
Небесного света - закрыто окно...
И в доме, как в склепе угрюмом, темно.

О, если б в нём место нашлось для любви,
Как скоро б огонь побежал по крови!
БедЫ отраженье в потухших очах.
А мог бы хозяин затеплить очаг...