про солнце

Лукьянченко Владимир Валентинови
Внучке Вероничке

Солнце праздным не бывает:
Освещает, согревает,
Плавит лёд, в росе танцует,
В небе радугу рисует.
А, бывает, затоскует
В облака уйдёт и плачет…
Не легко быть солнцем значит.