По реке туман

Светлана Макарова 12
По земле туман,
по реке печаль,
алым пламенем
полыхает даль.
На семи ветрах
облаков вуаль
тает в небесах,
превращаясь в шаль.
Звездопад - причал
млечный путь качал
и под вой ветров
по волнам стучал.
А в реке луна
серебра полна,
как с горы вода -
в небеса она.
По реке туман
тишину принес,
полуночных грез
и счастливых слез.