Большая разница

Яна Лаврова
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!

© Фаина Раневская



Есть люди, как свечки
и свечки, как люди.
Я знаю так было,
так есть
и так будет....
 
Кому то гореть,
Освещая всем путь.
Отдельным же
плавится в жидкую ртуть.
Лишь миг озаряя,
во свет превратится...
Во тьме навсегда между тем раствориться.
И те и другие, однако,нужны
Для случаев разных они нам важны.
Да, мудрая женщина, знала чем крыть.
Такие сравнения вовек не забыть