Когда бы сразу знать я мог

Нина Коноплицкая
Когда бы сразу знать я мог,
Куда судьба меня забросит
И сколько дел с меня запросит,
Как я года б свои берёг
И как бы был к себе я строг.

Но жизни срок так скоротечен.
С годами стало всё виднее.
Будь путь мой жизненный длиннее,
Как много я ещё бы сделал
И в жизни не был так беспечен.