Зяблик

Ольга Старушко
Журчат, свистят, клекочут
на разные лады.
А ночи всё короче.
А в небе ни звезды.

И разошёлся зяблик,
и не унять дрозда.
Скворцы врагов завзятых
гоняют от гнезда.

И треск рассыплет дятел,
и соловей вот-вот
зальётся - дух захватит.
А в небе вертолёт.

Не трогай незабудки
и ландыши не рви.
Смотри-ка, зяблик: грудка
в крови.