На гране

Павел Мангупский
Просыпайся от запаха чайного!
От ромашки лишь клонит в сон.
Ни чужого здесь нет, ни случайного,
только флейта звучит в унисон
с раскалённовзбесившимся чайником,
что безумно свистит на плите.
Поделиться своими печалями
в самый раз на двоих в тесноте.

Пусть чужие лихой ведут промысел
и проходят другой стороной.
Их цинично-расчётливый помысел
принимает пусть кто-то иной.
Здесь никто не востребует истины
разногласия есть - ерунда.
Только свой (и во многом единственный)
знает точно дорогу сюда.

Без намёка на скуку до вечера
можешь даже сидеть и молчать,
и тебе предоставлена в вечности
без намёков опора плеча.
Если ж поутру тело разленится ...
подниматься с рассветом чтоб,
солнце жёлтым шариком теннисным
нас разбудит щелчками в лоб.