Аист

Надежда Лаврушина
Ночью аист прилетал,
Он наш дом давно искал.
Над крылечком покружил
И корзинку положил.

У меня теперь сестра,
И зовусь я: старший брат.
Я не буду обижать,
Буду за руку держать.

Все на свете покажу –
Где играю, с кем дружу.
Хорошо, что есть сестра –
Мне давно взрослеть пора.

Завтра встану раньше всех
И по утренней росе,
Выпив наспех молоко,
Гвозди взяв и молоток,

Побегу в ближайший лес.
Есть секретный интерес:
Там кормушку сколочу
И к берёзке прикручу.

Хлебных крошек накрошу,
И тихонько попрошу…

Ведь вернется он когда-то?
- Принеси мне, аист, брата…