То Ли Правда, То Ли Нет?

Вера Кемская
                "Поэт - дитя; он смеётся лучшим в мире
                смехом - сквозь слёзы."
                Лев Карсавин 

То ли шутку написать,
То ли в «тряпочку» молчать,
То ли правду говорить,
То ли рот мне свой закрыть?

Толь писать мне новый стих,
Напридумывать всё вмиг,
Пусть читатель разбирает,
Если это дочитает!

Толь писать мне про мираж,
И про звёзды, иль кураж,
Завести куда-то в лес,
Чтоб читатель в дебри влез.

Толь стихи про ремесло
Прославлять наше село,
Толь писать страшилку чушь,
Затащить куда-то в глушь?

Толь писать для матерей,
Чтоб порадовать детей?
Это лучше, чем про мрак,
Не хочу вводить в них страх.

Толь любовь мне описать,
И с душой всё рассказать,
Толь пейзаж пропеть достойно,
Чтобы жить потом спокойно?

То ли власть мне восхвалять,
Чтоб награды получать?
Толь мне Родину любить,
Вот её и похвалить!

Толь в политику податься,
Но придётся мне бодаться,
Толь спокойно поживать
То, что есть, то и жевать?

Толь писать оды величья,
Получать знаки отличья?
Ох, рецензий будет много,
И укатана дорога!

То ли ботов поругать,
Толь совсем не замечать,
То ли дать зелёный свет?
Пусть заходят мой ответ!

Почитают вразнобой,
Увеличат список мой,
Буду рада им всегда,
-Заходите, господа!

Толь страницу мне закрыть
И о сайте всё забыть?
Жить спокойно поживать,
И врагов не наживать?

Толь мне надо, то ли нет,
Отдавать стихи во свет,
То ли книгу мне издать
И спокойно дома спать?

То ли миру мир шептать,
Толь равнодушно созерцать?
На страницах тролль и бот,
Вот такой круговорот.

Толь серьёзные дела,
То ли мир нести пора?
Злобу, войны не люблю,
Всех к Добру я призову!

*Иногда эти стихи меняю, но "толь" остаётся...
                С искренней улыбкой к Вам - Вера Кемская :)))