Кирилл и Мефодий

Александр Кулеш 2
Согласно легенде Кирилл и Мефодий
Славян научили писать и читать.
А были славяне до этого вроде
Зверей, что не могут друг друга понять.
В Европе такое обидное мненье
Бытует о русских ещё до сих пор:
И что демократии нет и в помине,
И что инструмент у нас главный - топор...
Зачем, господа, передергивать карты?
Славяне читали задолго до вас.
И Риму не раз наносили удар мы,
И древние греки писали о нас...
Народ подревнее ирано-германцев,
Мы в Ведах индийских начало берём.
Не раз доказали мы всем иностранцам
Своё превосходство буквально во всем:
И спорт нам подвластен, и грани науки,
В бою нет нам равных уж тысячу лет,
И в Космосе первые - русские люди,
Весь мир восхищает русский балет...
Быть может Кирилл и Мефодий когда то
И сами у нас научились читать?
И, может быть, зависть одна виновата
Что вы не хотите того признавать?