Я еду по России, колеса месят грязь

Раиса Мельникова
Я  еду  по  России, колеса  месят грязь.
Я  еду  по  России, как благородный  князь. 
  Равнины  и  овраги,  сплошь  соловьиный  свист.
Покой и  передряги,  и  спящий  гармонист.

Где  тучные  пшеницы  и  нежные  овсы?
...Воркующие  птицы и  пьяные  отцы.
Забытые  деревни, в  крыльце  цветущий  куст.
Разграбленные  церкви,  алтарь  души  наш  пуст.

Я   еду  по  России,  колёса  месят  грязь.
Я  еду  по  России, как благородный  князь.
Жаль  мало  благородства,  тому  мы  все  виной.
...Мы  много  лет  боролись  с  родимой  стороной.