Ритмы Моря

Николай Турчанинов
                Морю Черному посвящается.

Раз, проснувшись под луною
Я услышал Ритмы Моря
И, возликовал Душою –
Ощутив весь мир собою!
Но, познав любовь и горе,
Я забыл про Ритмы Моря
И утратил колыханье -
Глубину его дыханья….
_______________________

Я уехав в город стольный
Позабыл морские волны,
Бросив жизненные стрелы
В накопленье знаний зрелых…
Но, окончив труд учений,
Не нашел в Душе смиренья,
Лишь свой разум раззадорил
Позабыв про Ритмы Моря.
________________________

Став чуть старше и мудрее,
Вновь услышал моря звуки,
Поспешил к нему скорее
К сердцу прижимая руки.
И услышал то, что движет
Волн морских соленой массой,
Что всех глубже и всех выше,
И желанно  и опасно…

Но, увлекшись новым спором
Я не понял ритмов моря,
Не постиг его пучину,
Силу жизни и причину.
И, живя в плену историй,
Позабыл все Ритмы Моря,
Среди леса трепетанья,
Слышал только птиц роптанье…

Раз во сне раскрылся Колос,
Я услышал сильный голос:
Крик дельфина, стоны чаек,
Вдруг приснились – не случайно.
Вновь придя на берег щедрый,
Понял я, здесь дышат недра!
Так планета копит силы,
Чтоб вращенье не застыло…

И, своим идеям вторя,
Я танцую Ритмы Моря!
Позабыв огней стихии,
Лишь о нем пишу стихи  я…
Но, в духовности метаньях,
Онемел, шепча посланья,
На безвестный остров брошен,
Как корабль штормами – скошен…

В моря ритмы,  точно в числа,
Я ушел в глубины смысла,
Где в задумчивости сонной,
Ветер подгоняет волны.
_________________________

В ночи темной и безлунной,
Голос моря - вечно юный.
Время – вот что отражает,
Ритм, который мир смывает…

Начато давно.
Окончено Июнь 2017г