Оставь меня наедине...

Надин Лиллиан Глинская
Молитва

Оставь меня наедине
С самой собой,
Пусть снова буйствует во мне
Утрат прибой -

Последний крик моей тоски
С ночной мольбой,
Что был рассудку вопреки
Мне дан Тобой.

Я знала: Ты отнимешь всё,
Что подарил,
Колючим снегом занесёт
Холмы могил.

Два предсказания сбылось,
А было – три.
Судьбы мистическая злость
Свечой горит.

И звёзды снова льют в окно
Печальный свет,
И снова пусто и темно,
Просвета нет.

Оставь меня в кромешной мгле
Совсем одну,
Приникну скорбно я к земле
И так усну.

Воспламенится в сердце боль
Пустого дня:
Безумно - жертвовать собой,
Себя виня...