Я играю музыку стен, Я играю музыку стёкол

Дмитрий Самов
Я играю музыку стен,
Я играю музыку стёкол,
Не коврам элитарных богем,
Не восторженным губам свёкол.

По сатину скользят смычки,
До крови, разрезая мысли,
Упакованные в сачки,
Дабы бабочками не вышли.

Я играю музыку дней,
На созвучьях снов и пороков,
Струны взвизгнут от смеха сильней,
Коммерсантам павших пророков.

Я играю, кому игра?
Допою до аккордной точки,
Ключ скрипичный вложу в футляр -
Пусть играют далее строчки.