Ирония судьбы и пламенное лето...

Надин Лиллиан Глинская
Проклятие

Ирония судьбы и пламенное лето,
Предвиденье во всём и скоротечность ласк, -
Меня сгубили вы ранимостью поэта
И странной чередой из равнодушных маск.

Осыпались мечты, и жизнь вступает в осень,
По высохшей траве ветрами шелестя.
Мне хочется уйти в обещанную просинь
И горечью стереть оправданность дождя.

Потери без конца в предсказанном кошмаре,
Безумная печаль и жуткая тоска...
Мне хочется, как бомж, лежать на тротуаре,
Забыв, что надо мной проклятие в веках.

Мне хочется лицом приникнуть к парапету,
Упав на капюшон изящного плаща...
Я знаю, - всё пройдёт, и память канет в Лету,
Израненной души крылами трепеща...