Прощание

Надин Лиллиан Глинская
Как давно мы вдвоём
Не шуршали по листьям ногами...
На окошке моём
Призрак счастья колышется в раме.

Посреди хрусталя
Так заметна верёвка простая!
Облетает не зря
Кружевная листва золотая.

Все цветы отцвели,
Лепестки их безмолвно опали,
Увядает вдали
Грустный месяц на блеклой эмали.

Мне любви не дано -
Поздних ласк уходящего лета,
Ни бокала с вином,
Ни сплетения рук до рассвета.

В обгоревшей душе
Только скорбь и безликие тени.
Как давно я уже
Не шуршала по листьям осенним...