И точит мысль, смогу ли...

Дина Панасенкова
    (ночное, грустное)

А в небе,  этом чистом  зеркале,
День отразился, но вчерашний...
И чувства съёжились, померкли,
А где же день мой, настоящий?

Ячейки памяти  отдельные
Пусты.В них мысли только чёрные,
Сиротками, как в богадельне
Лежат, скукожились, покорные...

И точит мысль, смогу ли снова
Понять, принять рожденье слова?
Или в угоду  мысли чёрной
Забыть про всё, и стать покорной...

июнь 2017 год.