Переделково 5

Нюша Анисимова
М.Леонидов
************
Я, как-будто бы сегодня встал рано,
Вышел вовремя я на остановку.
Электричка мне свой хвост показала.
И плетусь теперь уныло с вокзала.
Я сегодня ехать должен на дачу.
Там жена моя сажает рассаду.
Я сюрпризом ей хотел на подмогу.
Не успел, такая вот неудача.
Я заведу будильник снова, чтобы мне не проспать.
Только пораньше так минуток на пять.
Ну, а сейчас пойду я к куму свой прогул отмечать.
Ведь все равно теперь за что получать.
****
(Следующая электричка через два дня)