Колыбельная о золотом лотосе

Михалина Дикович
Ты не плачь, не кричи, нежная красавица:
боль страшна, но она – надобный зачин.
В этом мире большом нам одним не справиться.
Очень трудно, поверь, выжить без мужчин.

Всё утихнет – глотни лишь настойки маковой.
Не узнать, кто писал правила игры.
Наши воля и жизнь стоят одинаково,
а к покорным глазам сильные щедры.

Ты уедешь навек от земель болотистых –
лишь пускай женихи нанесут визит.
Будут ножки твои – золотые лотосы.
Будут принцы тебя на руках носить.

Нет иного пути. Как же по-другому то?
Мне твердили всегда, а теперь и я.
Дорогой мотылёк, стебелёк нетронутый.
Засыпай, засыпай, девочка моя...