Мечта пушкиниста

Алла Авдеева
«Но если бы родился я до срока:
На двести вспять – увидел бы воочию
Живого Пушкина, гуляющего ночью,
И понял бы изустно и построчно:
Он близок мне – он тоже одинок…
Он только с няней не был одинок,
Когда от слёз мокра была подушка,
Мог с горя молвить:
Где же, няня, кружка?»
Александр Обухов опубликовано в газете «Земля»  №4 1999г.

Прославиться – извечная надежда,
Стихами заполняя мятый лист,
Цитирует кумира пушкинист:
«Да, Пушкин вам – не ветхая одежда,

А материал на бесконечный срок.
Дай выкрою себе десяток строк,
Примерю рифмы, подгоню куплет,
Вновь перешью распахнутый жилет.

Быть может, принесёт мне гонорар
Онегинский широкий боливар?
Вот если бы родился я до срока
Не на два месяца, на двести вспять,

Я многое сумел бы перенять
И понял бы изустно и построчно»…
Ну,  вот уснул и увидал воочию
Живого Пушкина, гуляющего ночью.

«Он близок мне – он тоже одинок…
Спешу раскланяться, обняться с тёзкой славным.
Вот, говорю, и я как вы, поэт!
А где же няня? Пушкин мне в ответ:
Ты опоздал, голубчик, на семь лет.
Я жду жену, Наталью Николаевну»…

Примечание
Стихотворение опубликовано в газете « Перекрёсток» №41, 9декабря 1999 г.