***

Александр Курчанов
http://www.proza.ru/avtor/kurchanov


...Не могло сие быть хаосом, рождённым слепой стихией! Не могло! Слишком много красоты и гармонии в этой непостижимой картине. Да и сама мысль… Вот загадка из загадок: где, как, от чего могла зародится Вселенная? А главное – зачем? Вопросы подобные не приносят покоя, но – вот что странно – не несут они и беспокойства из-за неразрешимости своей. Слишком правилен, велик и гармоничен мир нашего обитания, чтобы сомневаться в его надёжности и законности, что ли. Откуда эта уверенность? Не в том ли она, чему вершиной и основанием могучее и неистребимое понятие людское, выраженное простым словом – Бог.