Пушкин 1

Алла Авдеева
Руины вьющимися розами одеты.
Дыхание земного рая.
Над Чёрным морем - белые рассветы.
Воспетый Пушкиным фонтан Бахчисарая.

Мицкевич пишет «Крымские сонеты»,
Отточенными рифмами играя.
Друг с другом соревнуются поэты,
Перекликаются, ни в чём не повторяя.

Об аргонавтах ветер напевает.
Дельфин в пространство синее ныряет,
И звуки рассыпаются волной.

Несхожих судеб соприкосновенье,
Счастливое и горькое мгновенье,
Поэзии век золотой.

Примечание:
Стихотворение опубликовано в газете « Перекрёсток»  24июня 1999г.