Бессонница

Смаковница Славная
Дождь идет за околицей,
В мое сознание скребется бессонница.
Лежу одна в комнате темной
Думаю о любви своей неразделенной.

В плед укутаюсь с головою,
Чем же сердце свое успокою?
Что уготовано дальше Судьбой?
Как же смириться с этой тоской?

Много вопросов, ответ лишь один:
Это все Он, мой Бог - мой Господин!
Без него земля не тверда,
Не освещает мне путь звезда.

Свет стал не мил, кругом пыль
На Душе, как в степи растет ковыль,
В голове стелится туман,
Окружает фальш и самообман.

Тебе моя Бессонница могу сказать наедине,
В этой кромешной ночной тишине:
Гордыня и амбициозность стали моими врагами,
Они разделили наши чувства разными берегами.

Иногда, хочется разом взять и все забыть,
Но память сильнее меня, невозможно все смыть!
Может, просто думать о чем-то другом?
Все мысли уходят сквозь пальцы песком..

Бессонница хочу попросить, ты дай мне Надежду,
На Чудо-волшебство спозаранку,
Я вновь Милого сердцу моему увижу,
И расстояние между нами приближу..