Проблемы и тревоги

Николай Решетнёв
 

Не сходите с ума,
Если мысли тревожат,
Мысли всё ж не тюрьма,
Хоть они и треножат.

Этим только добьёшь
Сам себя однозначно
И до края дольёшь
Свой стакан непрозрачный.

Все тревоги – от дум
И проблем бесконечных,
Как же сбить этот бум,
Мук избегнуть сердечных.

Но видать, никогда
Не минуть те дороги,
Как в природе вода
Не исчезнут тревоги.

Оглянуться вокруг
Лишний раз не мешало б,
Разорвать этот круг,
Не жалеть, что пропало.

Часто ж сами куём
Своей жизнью проблемы
И как воду их пьём,
Сочиняем «поэмы».

Без проблем же прожить
На земле очень сложно,
Эту вечную нить
Разорвать невозможно.