Флюгер

Дмитрий Ридлер
Флюгер вертится на крыше,
Взор мой тянется все выше.
Целый мир передо мной,
Ветер я ловлю рукой.
Он всё силу набирает,
А куда лететь не знает.
Все пути пред ним открыты,
Страхи все давно забыты.

Свежий воздух, брызги соли
С моря ветер принесёт.
Ощущение свободы
И высокий небосвод
Мне подарит ветер горный,
И с собой меня возьмет.

Змей воздушный в небо взмоет,
И к заботам дверь закроет.
В бездну чистой синевы
Я смотрю, и смотришь ты.
Пусть сердца не знают скуки,
Не томятся от разлуки,
Среди звёзд пускай летают,
Тайны мира все узнают.

Тень, прохлада, шелест листьев,
Ветер в ивах всё кружится.
Полной грудью я дышу.
Мысли ветру прошепчу,
И тот час ответ услышу
Скрипом флюгера на крыше.