А я улетаю

Андрей Николаевич Степанов
А я улетаю!
На этой огромной планете
Десятки зовущих мест.
Как птицы кружат самолётов стаи.
На улице лето —
Мой город холодный останется здесь.
А я улетаю!
В песочнице дети и им хорошо!
За мной, подвывая, несётся ветер,
Прошу стюардесса, налейте крюшон.
Ведь я улетаю!
Ленивое солнце греет,
Наш старый, истёртый пляж.
А я улетаю!
Там парус алеет, Там прямо у моря,
Задумчиво высится кряж.
К нему улетаю!
Вздохнул самолёт полной грудью свободы,
На юг, где прибрежный песок,
Крылом, подрезая края небосвода,
Я вырвался, люди, я смог!
Вот мокрые скалы, вот пальмы,
Вот гордый парит альбатрос.
А память моя, незабвенная память,
Опять возвращает обратно —
В тот город в котором я рос.
И я улетаю!