Я не верил, насколько тяжко...

Александр Флинде
Я не верил, насколько тяжко,
Будет ёжиться с бодуна...
Неотгулянный хмель вчерашний
Разгоняет остатки сна...

И шумит, головой поникший,
Так настойчиво, что невмочь...
А в ушах отголоски слЫшны,
Как прошла боевая ночь...

И грустит организм усталый:
"Мне бы выспаться... Протрезветь..."
Не получится... И девятым валом
Продолжает бодун смотреть

На зеркальную ясность мысли,
На помятую тень без сна...
Он пройдёт... Но, увы, не близко,
Протрезвевшая сторона...