Посильно привыкая...

Владимир Виниченко
Посильно привыкая
К смене вех,
И без труда
Уверовав в пустое,
Мы часто умираем
Ради тех,
Кто умиранья нашего
Не стоит,

Кто рано или поздно
Всё равно,
Предав не раз,
Солжёт в большом
И в малом,
Разлив любви
Прокисшее вино
По с вечера
Не вымытым бокалам...