Пиратская песня 2

Виктор Карасев Сказочник
***
Был горизонт, как на ладони,
И встреча - будто по часам.
Нас удостоили погони -
Считал дозорный паруса...
Посмотрим, как наш порох высох,
Когда поближе подойдут!
И суетиться стали крысы,
Уже предчувствуя беду.

Ну-ну, не надо больше хлюпать!
Дерьмо с телеги - легче груз.
Они просили только шлюпку,
А нам в бою не нужен трус.
Пусть судьбы бывших наших братьев
решают Бог и океан;
А остальные будут драться,
Пока дерется капитан.

Смотрите, как нас уважают,
Собравшись все на одного.
Самоуверенная стая
Уже готовит торжество.
Сигнал "спасите наши души"
Пусть держит кто-нибудь другой,
А перевес людей и пушек -
Еще не выигранный бой.

Нам вслед проклятья шепчут губы,
И слухи - брызгами в лицо...
А мы предателей не любим,
Не гнемся перед подлецом.
Мы - отщепенцы и бродяги,
И наc простить нельзя никак
За то, что всем на свете флагам
Мы предпочли свой черный флаг.

Мы ловим ветер парусами,
Куснем - и прочь из-под огня.
Пускай-ка локти искусает
На галеонах солдатня!
Лишь бесполезные игрушки
Без человека сталь и медь.
Конечно, пушки - это пушки,
Но надо что-то и уметь.

И шли часы безумной бойни,
Собрав акул со всех глубин.
Мы исковерканы и тонем,
Но их корабль уже - один!
А смерть в бою - петли почетней,
И в капитана экипаж...
И три десятка против сотни
Пошли
   в последний
            абордаж!

Ну, помолились - и довольно.
Что раньше смерти помирать!
Им было страшно, было больно,
Нам было нечего терять!
Мы все пойдем на пищу крабам,
Но это как-нибудь потом...
А крысы, прыгнувшие за борт,
Пусть остаются за бортом.

2000г.