Ждать

Цветкова Наталья
Я буду ждать
перемены ветра.
Листву разбудив, порыв
меня приведёт на шёпот почти случайно
опережать
поезда и путать дворы на бегу, открыв
домам с привокзальных улиц простые тайны
своих шагов;
приведёт на память
оставить теченье дня
у старых мостов, где чуют чужих по взглядам;
сквозь тень веков,
пролетевших зим и
дождей приведёт меня
туда, где напомнит всё, что ты где-то рядом.

Ты будешь ждать
перемены ветра.
Листву успокоив, штиль
не скажет ни слова больше о том, что знает
и мог узнать,
по пути лениво
пыльцу расспросив и пыль
о новых следах и тех, кто их оставляет;
не скажет, что
за углом белеют
рисунки на мостовых,
внезапностью форм дразня облаков громады
и плавясь в сто
раз быстрей; не скажет
о прошлом ветров других,
не выдав ничем того, что я где-то рядом.

Мы будем ждать
перемены ветра,
как ждать бы могла листва –
покорно, но жадно тающий свет глотая,
и наблюдать,
как неспешно лето
вступает в свои права,
чужие следы со старых мостов сметая –
за следом след,
за листком листок, и
останется только пыль,
надёжный свидетель, требующий награды,
любой секрет
сохранить готовый
за вечность, порыв ли, штиль
ли просит молчать о тех, кто был где-то рядом.

? мая - 6 июня 2017